- 温泉卵作る(18分).
- 後入れ液体スープ取り出し,かやく袋開け,
- 太もやし半袋位詰め,
- その上にホワイトブナピー半袋近く差し込み,
- かえり,いりゴマ,あみエビ入れ,
- おろしニンニク,粗挽き胡椒足し,
- 熱湯注いで2分セット,液体スープ袋乗せとく.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- 量多過ぎでスープ少し飲んでから温泉卵落とし,
- オリーブオイル掛け回し,
- 刻み海苔乗せる.
- 少し食べてからおっと忘れてたと青ネギ散らす.
ネギとコーンしゃきしゃきメンマの歯応えも良いんだけど,麺量が多いだけにワンタンの存在感が中途半端な感じ(そもそもカップ麺にワンタン期待する人そんなに居るのかという疑問).
オーソドックスなスープが普通っちゃ普通でとりたてて不味くはないんだけど,何かつまらない味(醤油の風味と塩味がちと強いのか?).
調べたら「ごつ盛り」の定番3品先月リニューアルされてて,ワンタン醤油はメンマが味付鶏挽肉に変わってる.
ワンタンをデカくして欲しいんだが,メンマ抜くってのはどーなん?
- 出版社/メーカー: 東洋水産
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