連日暑くてカップ麺遠ざかってて,前日チェックしたらちと賞味期限切れのコイツ発見野菜共々処理すると決めてた.半額で買ったチャーシューとメンマ未明に細切りキュウリと一緒に容器に移し替えてある.
08h回ってそんなに空腹感無いものの,気温上がると喰えるものではないんでお湯沸かして支度始める.
- 温泉卵作る(15分).
- 粉末スープ,かやく袋開け,
- ブナシメジ小房に分けながら入れ,
- いりゴマ,かえり,アミえび足し,
- 小振りの玉葱半分微塵切りにして追加,
- 粗挽き胡椒,おろしニンニクどば.
- 温泉卵のタイマーラスト2分45で熱湯注ぐ.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- チャーシューとメンマ,キュウリ乗せ,
- 温泉卵落とす.
持ってベランダに出て外壁に乗せて喰う.大量の足し具材の所為でスープかなり濃い目(前に食べた時より醤油辛い感じ)で少し喰ってからお湯足してくる.
生のきゅうりより浅漬の方が良かったか(若しくは紅生姜).結構なボリュームで腹パン汗ダラダラでシャワー.