残りもう一つ賞味期限切れ1週間w.野菜を処理しなければ.これまた昨日が期限のカレー缶も使おうかと思うが,流石に味濃くなり過ぎだろうと止める.
先週とだいたい同じパターン.太もやし切らしてるのがちと残念.
- 温泉卵作る(14分).
- レタス一部千切り,残り手でちぎる.
- ソース2袋取り出し,
- 小房に分けたブナしめじ,
- 琉美豚ボンレスハム厚切り1枚細切り詰め込み,
- 熱湯注いで2分半セット.
- 湯切りしてオリーブオイル絡め,
- 液体ソース掛け,レタス千切り入れてかき混ぜ,
- いりゴマ掛けてレタス盛り,
- 温泉卵落として特製ソース掛け,
- 紅しょうが添え,
- 和風おろしドレッシング掛ける.
お湯少しこぼして火傷しかかるし,「どこからでも切れます」が嘘な時の苛立ち.陽射し無いんでベランダに持って出て一気に喰う.
ドレッシング正解今日はおろしニンニクも無しでさっぱりと.そんなに暑くないけど汗垂れて片付けしてからシャワー.