温存してたミーゴレン賞味期限切れ数日なのを発見して山から出しといたんだが,何となくズルズルとそのまま持ち越し気付けばひと月+1週間(EOS でもう店頭にに出てない).
- えのき茸ひとつかみ根本切って半分に切る.(1)
- キャベツ千切り.(2)
- 太もやし低温茹で.(3)
- 温泉卵作る(15分).
- 液体ソース,特製ソース袋取り出し,
- (1)(2)(3)詰め込み,
- いりゴマ,アミえび足し,
- 温泉卵ラスト2分半で熱湯注ぐ.
- 湯切り,
- オリーブオイル掛けて馴染ませ,
- おろしニンニク入れてかき混ぜ,
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,特製ソース掛けて自家製パクチー添える.
お湯たっぷり入れようとしてまたぞろ溢れて指にかかる.熱いけど負けない.