ピリ辛の「台湾ラーメン」は「居酒屋福」で良く喰ってるけど「名古屋台湾ラーメン」は初.
- 温泉卵作る(15分).
- 袋3つ取り出し,かやく,粉末スープ袋開け,
- 太もやし1/3袋,平茸1/4袋位割いて詰め込み,いりゴマ足し,
- 線の上迄熱湯注いで2分セット.
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とす.
かやくは味付鶏挽肉,ニラ,ねぎだけど,かなり真っ赤な様相(いかにも体に悪そうw).挽肉は大半沈んでるしこれ足し具材無かったら,かなり厳しいビジュアルぢゃなかろうか.
「居酒屋福」のはこんなに赤くねし,喰ってみると予想以上に辛くて咽そうになる.ヒラタケ食感良くてかなり助かる(鍋っぽいイキフン).温泉卵にも救われる.挽肉沈んでるから結局スープ全部飲んじまう.本場名古屋のもこんなに辛いんだとしたら,具材多くねとつらいんぢゃね?
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2016/06/20
- メディア: 食品&飲料
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