昨日行かなかったんで外で喰うつもりでいたけど,朝から天気悪く雨予報.北風鳴って冷え込んでてもう一つ買っておいて良かった.が,前回3月に喰ってるヤツだし,昨日のと副菜カブり気味だがまぁ仕方ね.
しかしドレッシングみたいの掛かっててノンフライ熱風オーブン使えねぢゃねか.朝冷蔵庫から出しておいてまた40,30,20,10秒刻み動かしながらレンジ加熱.
- 皮付きポテトフライ
- 菜の花卵炒り(ベーコン,玉子)
- ミニ赤ウインナー
- 玉子焼き(砂糖?)
- マカロニサラダ(ゆで卵)
- うずらミニフライ串
- 唐揚げ大小5個(下に粉砕キャベツ,オレンジドレ)
- ピンク漬物
- ご飯(黒ゴマ,小梅)
割と好きな皮付きポテト(もしくはフレンチが良くてバーガー屋にありがちな細いのは油っこくて嫌いだ)1本喰って味無く粗挽き胡椒掛ける.菜の花の卵ちと多目.玉子焼き甘い気がするけど微妙.当然うずらだろうと喰ったらヤケに歯応え有って別物かと思っちまう.
唐揚げニンニク味.キャベツが細かいから箸からこぼれ落ちる.またご飯2/3残す.これでやっとまた松茸入り炊き込みご飯作れる.