ぶなしめじ処理しなきゃと賞味期限間際まで置いとくのも難で,このクソ暑いのにカップ麺.調べたら7月上旬以来.
たまたま A・COOP で特売だった品.昨今100円以内で買えることが殆ど無くなってるのでこれは格安.
ぶなしめじ1/4袋程小房に分けて押し込み,いりごま,小えび足し,チャーシューと粉末スープ入れる.
熱湯注いで蓋被せ4分30セット.自家製大葉細切り.
かき混ぜて生卵落とし,七味投入(思ったより少な),大葉細切り添え,自家製コーレーグース2回し.
USB ファン無いと厳しいがデスクで喰うのは流石に憚られ.あまりつゆすすらねように平麺から食べる.
小えびと大葉の風味が良い.それ程暑くねと思ったものの汗流れ始め半分くらいで冷たい飲み物作って休憩.
30分かそこら放置降り始めて再開.紅生姜(袋に残ってイラッ)入れチャーシューに合わせて喰う.
麺クタクタだけど知るか.スープ迄完食.Amazon で売ってるの違うヤツ.