賞味期限切れの袋麺1つ残ってるけど連チャンでちと飽き.まだ余裕だけど前回ほぼ一月前かなり不評だったコイツとっととやっつけちまうことに.
温存しといた自家製大葉のラスト1枚死んでる T_T,自家製ミョウガのラス1は健在.卵殻にヒビが入ってやがる.
- 温泉卵作る(15分).
- レタス細切り,ミョウガ小口切り.
- 太もやし,ブナシメジ詰込み,アミえび入れ,
- 熱湯注いで4分セット(液体ソース袋上に乗せとく).
- しっかり湯切り,
- 液体ソース,おろしニンニクどっさり入れてかき混ぜ,
- レタス半分入れて混ぜ,
- 残りのレタス広げて真中空け,
- 温泉落とし,
- ふりかけ散らし,
- ミョウガ,紅生姜添える.
どうやら前回普通のかやくと思ってソースの後にかき混ぜちまったのは間違いだったよーだ.ご飯同様振り掛けた状態で喰うのが正しい作り方らしく味が全然違う(肝心なとこちゃんと強調しとけよ).半分程はあまり混ぜずに喰い,後半グチャグチャに混ぜて一気に完食.
しかしほんの僅かのキャベツと振り掛けだけでたっぷり麺を喰えっつう設定には異を唱えたい.ご飯に漬物が必要な様にせめて何か気の利いた物足せつの.

- 出版社/メーカー: 明星食品
- 発売日: 2017/05/08
- メディア: 食品&飲料
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