s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






丸美屋x明星 共同開発! のりたま 焼うどん だし醤油味 127−7円

賞味期限切れの袋麺1つ残ってるけど連チャンでちと飽き.まだ余裕だけど前回ほぼ一月前かなり不評だったコイツとっととやっつけちまうことに.
温存しといた自家製大葉のラスト1枚死んでる T_T,自家製ミョウガのラス1は健在.卵殻にヒビが入ってやがる.


  • 温泉卵作る(15分).
  • レタス細切り,ミョウガ小口切り.
  • 太もやし,ブナシメジ詰込み,アミえび入れ,
  • 熱湯注いで4分セット(液体ソース袋上に乗せとく).
  • しっかり湯切り,
  • 液体ソース,おろしニンニクどっさり入れてかき混ぜ,
  • レタス半分入れて混ぜ,
  • 残りのレタス広げて真中空け,
  • 温泉落とし,
  • ふりかけ散らし,
  • ミョウガ,紅生姜添える.


どうやら前回普通のかやくと思ってソースの後にかき混ぜちまったのは間違いだったよーだ.ご飯同様振り掛けた状態で喰うのが正しい作り方らしく味が全然違う(肝心なとこちゃんと強調しとけよ).半分程はあまり混ぜずに喰い,後半グチャグチャに混ぜて一気に完食.
しかしほんの僅かのキャベツと振り掛けだけでたっぷり麺を喰えっつう設定には異を唱えたい.ご飯に漬物が必要な様にせめて何か気の利いた物足せつの.