s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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[19/07/08]日清 麺職人 貝だし醤油 78+税円(MEGAドンキ)


前日昼から殆どまともに喰ってねんで起きた途端に喰わねばやばい気分.考えるの面倒だし手っ取り早く賞味期限近いの分かってるカップ麺チョイス.青ちりめん間引きして土洗い落とし自家製ニラ収穫ざく切り.
食材(もっぱら野菜)処理に活用するカップ麺だが,ノンフライの麺職人様の貝だしときたらそーそー何でも放り込むよな無粋な真似は出来ね(これにおろしニンニクや粗挽き胡椒は NG だろ).かやく袋開け,壊れかけの黒豆もやし残り1/2袋位,ニラ入れ,ヒラタケ少し詰め込み熱湯注いで3分半セット.上に液体スープ袋乗せて蓋.


ひとまずかき混ぜ(麺解し)液体スープ入れてかき混ぜ.間引き青ちりめん,刻み海苔乗せ,いりゴマ散らす.大抵生卵落とすけど流石に無粋だろと止める(締めにスープで汁かけ飯とかってのは良いかも).が,残念ながら喉鼻の具合悪い所為で本来のだしの味いまいち分からず(きのこと海苔も足してるのに旨くないはず無い) Orz.
しかし僅かに残ってた自家製ミョウガの風味や味は何故か感じられたのは幸い(青しそも幼い香り分かったけど).これは再食せんといかんな.つか冷凍生麺の食感を知ったワシは最早ノンフライ麺でも満足できんよになりよる.