恒例「キッチン ポトス」ステーキの日.前回上旬は定休日に当たり,弁当なんでスルーしたんでひと月振り.半短でギリの陽気雨上がりに出ると時折チラ振り.
開店8分前に並ぶ.後ろ他に誰も並ばねまま開店だが,カーテンなんぞ着けてるもんで手間掛かってイラッと.が,券売機電源入っておらず続いて来た数人と前で待機.兄さん来て処置ルーティンでしょ勘弁してよ.
2つも云うのは厄介だろうと今回ご飯少な目は止めといて,ステーキのたれ無しで発注.
前回と同じ1席の小丸卓.
番号札取り忘れたけど,ちょい待って最初に「たれ無し」で呼ばれ取りに行く.
そばに七味とコーレーグース,塩貰うか迷ったけど取り敢えずステーキ全体に七味.
またも島カマ無し.
毎度のことでポークランチョン取り出しステーキ丼に移してそばから.
すりゴマドレのたっぷり千切りキャベツとご飯が意外と美味しかったりする.ポークランチョン合わせる.
ちと焦げ目付いてたりするけど中は赤色の良い状態.たれ無しの方が旨いぞ.勢い乗ってそばのつゆまで残さず完食.