昨日失敗した常温水で乾麺を調理する実験早速再実験(もうひとつ買っておいて良かった).玉葱スライス,ピーマン微塵切り.
さんぴん茶に使ったポットの冷まし湯使おうとするも,こりゃ温度下がる迄時間掛かり過ぎだろと少し取り分け氷入れる.と今度は冷え過ぎ,軽くレンジ加熱して室温(キッチン26℃位)に馴染ませる.
しっかし20分は結構長いが,タテ型の細麺(ヌードルタイプ)でもやっぱ足りねのか.25分で麺の仕上がりかなり良く昨日同様レベルで普通に美味しい.
人参,コーン良し,キクラゲ適度な食感でネギは特に気になるやつ無し.が,キャベツの一部かなり頑固でガリゴリ感終盤によーやくって感じ.