引き続きまだかなぁり残ってる壊れかけの太もやしの処理必要(大袋は割安だがやはり良い具合に使い切るのは難しい).こいつも以前の製品より僅かだけどカロリー・食塩相当量とも減ってる.この蓋は沖縄限定バージョン?
全部取り出すとかまぼこ2枚(だけだっけ?)と麺クズ少し.2コ1袋の粉末スープ袋開け,きびなご,太もやし3掴み,いりゴマ投入.お湯入れて(何の為の?きびなごとスープの為)3分セット.ちょい早めに蓋開けて麺入れ七味も掛けちまう.もやし多くて麺浮き気味.押さえ付けて蓋1分セット.
が,半分ちょいしか浸かってなくてバリカタどころか粉落としにもなってねぞw.裏返すように解しつつかき混ぜ.麺と太もやし7:3か下手すんと6:4位の感じ.未だ明かるさの残るベランダ側に移動.出ようと思ってたけど結構涼しくて網戸前.
もう7割程も喰っちまってから天ぷら落とす.残り殆どつゆになってみると,湯量少ない所為で塩っぱく足して薄める.汗ばんでシャワー.午後天気が悪かったんで水かなり冷たい.

- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る