11月から先月に賞味期限切れのヤキソバがまだ3つ.出る気しないし流石に処理しねと.
- 温泉卵作る(15分).計量.
- レタス千切り,戻し干し椎茸細切り.
- 液体ソース,ふりかけ袋取り出し,
- 太もやし詰め,
- ぶなしめじ小房に分けて詰め,
- 刻んだクンチャマー煮,いりゴマ足し,
- 熱湯注いで2分半セット.
- 湯切り,
- オリーブオイル掛け回し,
- おろしニンニク入れてかき混ぜ,
- レタス乗せ液体ソースかけてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,
- 戻し干し椎茸乗せ,
- 紅しょうが添える.
終盤にふりかけ袋の入れ忘れ気付くが,椎茸とクンチャマーの味が支配してるんで大勢に殆ど影響無し.