09h過ぎ腹減ってて手を出す.ニラの残り細目の二束切って投入,熱湯注いで2分半セット.かき混ぜて調味油(表示見るとチキンオイル?).もうちょいこってり系かと思いきや,湯量多目にしてねけどスープ意外とさっぱり味(そー云へばタイの麺てかなりあっさりだったな).パクチーは写真程の大きさぢゃなくて殆ど微塵状態(フリーズドライだといたしかたなしか).
ベランダに持って出る.一応香りちゃんと有ってニラに負けてねけど,初心者でも大丈夫つうイキフン(オレは感覚麻痺気味だからアテにならんかw).夏の朝からサラサラ行ける感じで小腹空いた時に最適(変に手を加えなくて正解).ちょっと足りねとゆー時にはいきなり雑炊風にしても良さ気(溶き卵プラスやな).もっと買っておこう.