買った時に毎度チェックしてるんで若干の数値の違いには気付いててスープの調整程度だと思ってたんだけど,蓋明けたら明らかに以前とかなり違うイキフン.前のはパクチーが乾燥バジルやパセリみたいな微塵状態だったと思うんだけど,茶葉みたいな感じで入ってる.で改めてパケ写見直すとやっぱ変わってるんだなと(製造工場は同じ).
低温茹でしといた壊れかけの太もやし,種取って細かく切った自家製ハラペーニョ入れ(しっかり手を洗う),熱湯注いで2分半セット.自家製みょうが刻み,バジル摘んでスタンバイ.
これも以前と違って白っぽいつか白濁した感じの調味油入れてかき混ぜ,バジル乗せて茗荷添える.食べてみると以前より随分パクチーの風味が増してて驚く.でも時々合わせて食べるフレッシュバジルもなかなか負けてない.