天気悪いし EV 停まってるし.かなり放置してるパパイヤ処分しなきゃと.買ったの先月上旬なんでひと月以上経ってるけど,半割にして入れといたパパイヤ野菜室で意外と元気にしてた.
パケ写新しくなってて若干数値変わってる.お湯多目に入れようとして溢しまくってアブね.
- パパイヤ千切り,ボイル冷凍エビお湯で解凍.
- 液体・特製ソース袋取り出し,
- 温泉卵作る(15分).
- その間に計量.
- パパイヤ,豆苗詰め込み,
- 温泉卵のラスト3分ちょいで熱湯入れる.
- タイマー鳴って温泉卵取り出し,湯切り,
- おろしニンニクどっさり入れ,オリーブオイル掛け回してかき混ぜ,
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- 冷凍えび乗せ,
- 温泉卵落とし,
- 特製ソース掛ける.
ソースの味濃い目つか結構辛目なんで野菜多目で丁度良い.かなりたっぷり入れたのに混ぜると目立たねからもっと入れても良かったか.
温卵近頃では珍しく良い出来栄え.