ミーゴレン割と気に入ってるのに去年1度(何となく夏季限定みたいな思い込みで,温存した挙げ句賞味期限切れになってたw)しか喰っておらず.
つい先日有った物だがバッグに余裕無くて1個しか買わなかったのは残念.
- 温泉卵作る(15分).
- 袋2つ取り出し,
- 壊れかけの黒豆細もやし詰め込み,
- 刻んだ新玉葱,自家製ハラペーニョ足し,
- ヒラタケ小房に分けて押し込み,
- ざく切り自家製ニラ入れ,
- 熱湯目一杯注ぎ2分30セット.
- しっかり湯切りして,
- おろしニンニク投下,
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,
- 特製ソース掛け,
- 自家製バジル添える.
ハラペーニョあまり辛くなくてかなりでぶっちいの丸1本刻む.
ソースが刺激的なんで紅生姜(殆ど新生姜になっちゃってるし買っておくべきだった)要らね,つかこいつには無い(或いは何か別物の)方が正解.