3ヶ月振り.お気に入りのやつはつい温存し過ぎて賞味期限切れになりがちだがこいつは未だ余裕.だけど天気悪いし野菜処理で.
しかし残念なことに前日イオン,MaxValu(はそもそもかなり稀にしか無いんだが) にパクチー無し.サンエーには割と有るのだが,袋が閉じてなくて先が萎れててスルー.
- 液体・特製ソース取り出し
- 温泉卵作る(涼しいんで16分).
- その間に計量.
- 太もやし1/2袋位箸で押し込み,
- 千切った壊れかけのレタス詰め込み,
- 温泉卵のラスト2分半で熱湯入れる.
- タイマー鳴って温泉卵取り出し,湯切り,
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- アミえび,いりゴマ入れ,
- 温泉卵落とし,
- 特製ソース掛ける.
あれだけ入れた野菜が毎度目立たね不思議.
焼きそばの具材は相当多くねと駄目ってこと.