またご飯多そうでズッシリの容器,レンジ200Wで3分温め.半分七味掛ける.
- 人参,玉葱,ニラ
- 小たくあん半月1
400円てだけあって(にしても)ここらの弁当では(店でも)なかなか見ないレベルの大振り肉厚のカツ.卵ほぼ固まってるつか量少なくてあまり絡んでない.つゆだくぢゃなくご飯半分白い程度だけど,カツは煮込んだイキフンで全体シットリ(たまには良いか).
ニラが入るつうのが沖縄っぽい.先日の「親子丼」と違って味しっかり目.幅広に切ったカツの肉驚く程柔らかくて筋なんか微塵もない(お年寄りにも安心).にしてもやっぱご飯相当多くて半分位残して冷凍保存.