「レストラン海洋」(本店)で喰うつもりで遅めに出て13h過ぎ,駐車場空いてると思ったら何とぉいつの間にか(水)定休日.で急遽「海神」に目標変更.
他いまいち思い付かず通りすがりの店閉まってるし,早終わりしてたりしねでくれよと思いつつ向かう.10分後位幸い営業中.が,またぞろ店頭には値上げの告知 T_T.
入ると奥のテーブル年配女性お二人.
5月以来前回と同じ4人掛け「みそ汁」発注.する気無いけどご飯の増量別料金になってる.
「鶏から定食」人気てホンマかな感.丼の600円有って唐揚げそんな沢山喰いたい気がしねんでそっちで十分だろう.
少々待って然程大きくない樹脂盆来て紙袋割箸取る.
ご飯かなり柔めで粒潰れる.
モーウィ,人参酢の物(酢がしっかり).ひじき煮(人参,大豆,油揚げ,細コン)ちと甘め.
良く見るタイプの陶製丼平均的ボリューム.白味噌出汁利いたやや甘めの味.
人参,玉葱,大根葉,ポークランチョン,島豆腐,エンサイ?*1,豚バラ(結構しっかりした),卵(ほぼ固まり).中盤卵茶碗に取ると黄身流れる.七味掛けて汁全部完食.
臨月かと思うパンパンの女性奥から出てきて大丈夫かよとビビった.