3/1から無期休業となってて一時はどーなるかと思ってたがよーやくリニューアルオープン,実は先月下旬からプレオープンでランチのみ営業してたのだが,たまたま見に行ったのが定休日(火)でやはり1日からと勘違い月が変わって早速行ってみることに.メニューどうなってるか分からねが一応以前の中で未だ喰ってね品幾つかピックアップして出る.
外観全く変わらずのぼり3本ばかり立ってる.11hちょい過ぎ入口横に6品ほど写真貼ってある.入ると先客居らず内装も以前のまま(テーブルの衝立が無くなってる).一品の惣菜類全部無くなってて前と同じ券売機だがボタンは半分以上変わってるイキフン.候補の中から安目の「豆腐チャンプルー定」チョイス(50円上がってるぢゃねか T_T).レジのとこ行って食券渡しご飯少なめで発注#1札貰って風のあまり来なさそなテーブル.お茶汲んで来る(前と同じ給湯器変わらず薄い).ひょとして温度設定下げたのかエアコン風かなり冷える.多分中はおばちゃんx2,おばぁ1,姉さん1.卓上も変わらねし(紙袋入り割箸),呼ばれて取りに行った樹脂製の和風盆や器も変わらず.
- 白丸皿チャンプルー(島豆腐,ヒゲ付き太もやし,細切り人参,キャベツ,ニラ,玉葱)
- 蓋無し椀味噌汁(わかめ,豆腐,玉葱)
- 大振り茶碗飯
味噌汁細かくて柔らかい具が少し(わかめ溶けかかり),味は濃くねけどかなり長時間煮詰まってるっぽい.中央凹んだ皿に茶色の油汁気多目(味はホドホドだけどいささか油が多い).券売機上のポップの写真にはポークランチョン入ってたけど肉系皆無.普通に頼めばご飯多目なんだろうけど,漬物も付かず,肉無しで600円はちと残念.
寒くてお茶お変わりせず立つ.出しなに確認してみると既に通常営業.ご飯物の定食はテイクアウト可(但し味噌汁は付かず)だそーで.帰ってからメニュー変更確認.違いはメインページに追記.そうか紅生姜取ってくるんだった.