1年半振り近く07h過ぎ入店,職人風の出入り引っ切り無し.ほぼ台一杯に並ぶ弁当ぱっと見値段据置きっぽい.割箸断って受け取る.姉さんに確認すると「親子丼」は作ってない.
掛けてある輪ゴム2本外して200W3分半温め.玉葱,ニラもそうだが人参や刻み細ねぎが沖縄の特徴だろう.半月タクアン一切れ.卵多少掛かってるもののすっかり固まってる.半分位に七味掛け断面見ると,同じ400円でも先日の弁当「味一」の半分以下位の薄肉(歯応えの有る赤身),これはまさにポークカツレツのイキフン(据置きの結果)? そしてつゆ凄ぇ少な目(殆どご飯に染みてね).「味一」と容器同じっぽくまたまたご飯相当多いかと思ったけど,残し飯かなり溜まってるんでうっちん茶飲みつつ完食割と適量.