「週刊ほっともっと」および昼割今月で終了てことだけど,ラストメニューはステーキ弁シリーズなんでスルー,先週で最後と思ってたけど考えたら「のり弁」が有るぢゃねかと.
昔「のりタル弁当」買ったこと有ったけど現在無くなってて,折角なんでこの際未だ喰ったこと無い「特のりタル弁当」電話してご飯少な目で発注(902 Kcal はヤバイでしょ).11h10過ぎずっと前から居るおばちゃん.割箸置いて出る.
500W1分40温め.何かいまいちご飯隠れてなくて海苔が小さくなってる気が.白身フライにタルタルソース(半分位にしとく),メンチカツにウースターソース(とんかつソースにして欲しいところ).
食べてみると下のおかか昆布も以前の「のり弁」より全然少ね感じ.米の値上がりでコンビニのおにぎりが小さくなってるつうハナシ聞くが,ご飯減らすワケに行かねんで他を削ってるんすかね(海苔も結構高騰してるて見たし).
他の弁当に入ってる刻み漬物は味も食感も何とも食べた気しなくて,このタクアンぽい漬物の方がかなりマシなのに「のり弁」シリーズにしか入れてねのはどーゆーワケなんだろう?