s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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[20/08/13]「ほっともっと」(東江店) の「シビ辛キーマカレーのり弁当」390円 #LocalGuides


「昼割」終わってからはとんとご無沙汰*1の「ほっともっと」ちと変わった新商品出てるんで興味そそられる.「のり弁」にキーマカレー合わせるなんて発想良く生まれたな.普通の「のり弁」より60円高いけど果たしてどうか.にしても「シビ」って何だ(魚で云うと幼魚のことだが)?3回話中の後10回以上のコールでよーやく出る(早口で殆ど聞き取れね).『プレミアムソース』と『だし醤油』て記載されてるが,おばさん面倒なんだろう「ソースか醤油どっちにします?」.フライ有るしプレミアムも知りたいのでソース選ぶ.
11hちょい前着く.「ガパオライス」推しか(高い気がする利益率良いんだろう).出てくるおじさんと入れ替わりに入ると若い兄さん一人待ってるだけ.殆ど予約の所為だろう棚の商品僅か.レジのとこビニールシート下げた上にマスクしてるから声聞き難い.袋受け取りソースなの確かめ割箸抜いて出る.帰路前日同様の厳しい暑さ.行きも帰りも向かい風に感じちまう.


戻って水シャワーからの計量.一見普通の「のり弁」と変わらねが誇らしげな金の小袋だけ違いひとまず外して置いとく.
昨日と同じで汗止まらねんで濡れタオル掛け持って立ったまま喰う.


意地悪く端の方は入ってねんぢゃときんぴらごぼうの下掘ってみると,(ちゃんと縁近く迄入ってて)スパイスのめちゃ良い香りして驚く.ねっちょりペーストぽくなく,程良い大きさの挽き肉混じりで食感も良い.それに弁当としちゃなかなかの辛さ.汗垂れるんで置いては拭いつつ食べる.2列喰って漬物ときんぴら空いた脇に下ろす.予想以上に海苔との違和感無く(いやオリジナルと遜色ない),これはキーマカレーだけで海苔ご飯食べたくなる.
となるときんぴらと漬物は(ソースは嫌だし)ちくわ天にこそ.乗せて半分ずつ喰う.ご飯半分喰っちまったとこで白身フライ横に下ろす.しかし汗一向に治まらず(昨日に増しててのはカレーの所為?),蓋して水シャワー.そっからフライに『プレミアムソース』掛ける.普通のより粘度高目明らかにウスターソースぢゃなくて良い(後で小袋の表示見たら中濃ソースだった).



旨味しっかりで鶏肉だけとは思わず,ノーマルから60円 up でも十分許せる.これはレギュラーメニューに欲しい品.『コリアンダーターメリック、赤唐辛子など9種のスパイスで炒めた』て説明で伏せてるのが知りたい(花椒はバレてるが「シビ辛」てそれか).
しかしこんだけ旨いのにどして普通の「キーマカレー」出さねんだろ(「のり弁」で薄利多売か)? また食べたいとこで「シビ辛キーマカレー特のりタル弁当」だと90円 up なんだが,単品のメンチカツ(ソース付き)足せば20円節約.でもそこまで喰わなくて良いか(これだけでも 735Kcal と結構行っちゃってる)w.


*1: サイトの表示がおかしくなってて終わったと思い見逃してた「週刊ほっともっと」てのも有ったな.