酷い北風寒いんでしっかり喰わなきゃって気になる.11h40頃入るとガキンチョ居る.新聞見当たらずおばぁに取ってきて貰う.ご飯は来てから考えることにして「しょうが焼き」発注.今までの平麺ぢゃなくゆし豆腐のつゆ(そば用のだろう)だがお椀にどっさり,それだけで結構来ちまうだろうって似たような状況.
ご飯半分にしてもらう.小振りの茶碗に入替えて戻ってくる.
- 水色ガラス変丸皿(目玉焼に黒胡椒/ミニトマト,千切りキャベツ,豆苗,金時草にオレンジドレ/チーズ,大葉の竹輪巻き2個/人参,玉葱,ピーマン細切に薄切り豚肉)
- 大ぶり茶碗飯
- 普通椀(ゆし豆腐,刻み細ねぎ)
- 小鉢(味付けパパイヤ)
目玉焼き on the rice. カイワレかと思ったら豆苗.野菜高いから何かとたいへんだよね.野菜多くて良い.
丸い(タンみたいな形)焼肉用ぽい薄肉.脂身除いた肩ロースのスライス? 醤油ベースのシンプルな味.暖かいとは思ってたけど10月の平均最高気温過去最高記録だと.