s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






ダラダラ呑んでてトイレに軽く10回朝方15℃まで冷え(寝てから5,6回起きた)

大根も無くなったけど出る気がせずラーメンで終わる.また日照ゼロの暗い一日.
ゆで卵(1個ヒビ入ってた)4個固茹にしたいんで若干水多目にして500W15分(直ぐに開けると危険なんで30分以上放置).レンジと容器次第で条件は変わるんで,良い子は安易に真似しないよ〜に.

TV しおラーメン(袋麺)
(カットわかめ,小桜エビ,いりゴマ,冷凍アサリ,いりこ,粗挽き胡椒,オリーブオイル)
158−8/5円
さんぴん茶 (温) 2杯
鶏チューリップ,タケノコ,中身ととろけるスライス(巾着),素麺巾着,レンコン
,軟骨ソーキ,竹輪,玉子,ごぼ天
マイヤーズラム お湯割り 10杯近く


経験から15分は限界に近い(夏場にここ迄やったら多分爆発).実は個数はあまり関係無く(と云っても上限4個),仕上がりは初期水温と水の量に左右される*1
中身ととろけるスライス(巾着)はやはり1枚入れないと存在感が無い.一晩水に浸した素麺巾着に.1/4束位詰めて最初はそんなに大きくなかったのが,煮込んだらつゆ吸ってパンパンに膨れて溶けちゃいねけど,モチに近い雰囲気に.巾着区別できるよにする良い方法は?


皮付きの物は加熱禁止てゆーけど,それを可能にするんが技術てもんやろ.とわゆーても量子コンピューター実用化でもされん限り実現は無理かw*2
電子レンジ内2段にする便利グッズ(実際はあんま使ってねぇ)は丸皿に丁度合う幅で一応セーフだが,上段にあまり余裕が無い.


丸善 謹製おでん 470g×2個

丸善 謹製おでん 470g×2個

*1: 安全性を高めるためには温度と量のデータ蓄積が必要だろうけど.

*2: ファジー推論てのも有ったな.破裂物専門に研究重ねれば可能か? しかし専用回路実装することになって当然コスト高で割の合う市場は期待できないと.いやアラブの金持ちは1台数百万円しても買うかもw.