パトロールに出るとでーじ暑くて思わず700円の「盛岡冷麺」くっちまおかと.が,ぐっと我慢してローソンの冷やし中華にしようと.
安い方にするかとちと思うが年に1度位のことやし冷麺我慢したこともあり具沢山の高い方にする.
チャーシューたっぷりやなぁ.意外と麺(ちと太目かな)固まっててスープ(ごま油の香りする)入れ,オリーブオイル少し掛けて良く解す.
具を並べてみるとやっぱチャーシュー多くてバランス良くねぞ,野菜増やして欲しい.麺ツルツルだけど,も少し固く仕上げられんかなと.解してから一旦冷やせば良いのか?
後で調べたら去年食べたのと具材全く同じで内容ほぼ変わらず(数値が微妙に違うだけ).
去年も麺に不満だったのだが(あとはやり野菜少ないと),麺は去年よりは少し良くなったのかな?