1末以来なのだが,ウマ過ぎてつい手を出せずに残しておいたら,賞味期限ふた月以上過ぎて流石にイカンだろとw.
ブナシメジたっぷり足し,暑いんで90℃の湯(熱湯の定義が不明で,沸騰してからあまり時間経っていないものと推測するがまぁ大丈夫なのではと)で2分半.しっかり戻ってる.良くかき混ぜたらすかさず持ってベランダに出る.
旨みが濃厚ながらクドさの無いスープ.大きいのは少ないがそれぞれの具材の食感と味の変化が良い.キクラゲがこりこりしてるし,太ネギ,人参がシャキシャキ(どーして他のシリーズはこー出来んのかな?).鶏と豚2種類の肉の違い,ホタテ紐の歯応え.ふわふわ玉子の大きいのは甘さを感じた.
最後まで各具材がバランス良くちらばってるのも美味しさの要因.とにかくこの具材の選択とスープの味は抜群で,どーしてレギュラー復帰させないのか疑問でならない.
しかし1位があのクソ不味い「天そば」てのは,冗談としか思えず.やっぱり悪ふざけ票が集まってのトップに違いない.
おー日清食品のホームページに「ICE カップヌードルの作り方」なんて有るぜ.カップヌードルライトかチリトマトヌードルライト推奨だが,油脂分多いと駄目ってハナシだろな.ちなみに規定時間なら85℃でも大丈夫てな話(しかも出来上がりの温度が食べ易くて良いとか)も有るが,麺はともかく具材によっちゃ微妙な気が.