麺の袋開けてぶなしめじ,わかめ足して湯を入れ,(1分とかってどーでも良いレベルなんで)少し待って解しにかかる.湯切りしてそのまま片側からしばし注水.
水切りした後冷水なんぞ無いんで氷5,6個放り込み,小えび少し入れ,液体スープ(だしの良い香りする),かやく(細かい刻み細ねぎ,細かいあげ玉)の袋開け,さらにおろし生姜足す.
麺やや短めやけど極端ぢゃない.あげ玉ちっさいくせに確かにサクサクしやがって,しかもかなぁりしぶとくて(フニャフニャにならず)感心.でやっぱつゆがなかなかに旨いんだなここの.
冷やしぶっかけうどんて初めて喰った気するけど,こりゃ2杯くらい軽くいける感じ.何気に寂しさ感じるラスト6.