s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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TV しょうゆラーメン(ノンフライ麺)で冷やしラーメン実験 58−3円


一昨日のうどんと同じシリーズで,多分買ったタイミング同じ同日に賞味期限切れ.なんだけどこのクソ暑いさなかに喰えたもんぢゃねぇと思ってたんだが,そうか冷やしラーメンつう手が.カップ麺では試したこと無いんで実験す.
調べたら2年前に喰ってるヤツ.やはり蓋のデザインが少し変更され,量は変わらないが塩分相当量が若干減ってる.

  • 温泉卵作る(熱湯に入れて蓋して15分セット)
  • かやく・粉末スープ袋丼ぶりに開け,かえり足し熱湯少量注いで良くかき混ぜ蓋しとく.
  • レタス千切り,きゅうり細切りにする
  • ローストビーフ切り落とし3枚,太もやし出しとく
  • 温泉卵のお湯捨てる
  • 丼ぶりのスープ冷水で薄め氷沢山投入
  • カップの麺に熱湯注いで2分セット
  • 麺解して湯切りし冷水にさらす
  • 麺水切って丼ぶりに移し具を盛付け
  • 温泉卵落とし,A1ソース垂らしいりごま掛ける
  • 食べる寸前に思い出して粗挽き胡椒振る


大成功これなら暑い真夏時期でも大丈夫(冷やしなら麺が伸びる心配も無くゆっくり喰えるし).ノンフライ麺だからまた良いんだな.一度も丼ぶり置かずに一気喰い(多分そうなるんだがw).ひょとしてこのスープ冷たい方が美味しいんぢゃ?
しかしカップ麺の時も別に温泉卵作った方が良いと何故今迄気付かね? 多少面倒だけど大した手間ぢゃない.