予報ずっと雨で面倒やし野菜処分でカップ麺.期限順(そう気にしちゃいねぇが一応並べてある)で見ると豚骨系が先だが,このクソ蒸し暑いのにトンコツはねだろと.全部取り出し,特製スープ(赤っぽいつかオレンジ色),かやく袋(キャベツ,ピーマン,ネギ,玉子玉)開け,いりゴマ,小房に分けたぶなしめじ,きびなご入れる.お湯入れて(何の為ってまぁ野菜か)3分セット.レタス千切り.
麺入れてオリーブオイル(キャップの縁漏れててイラッとする)垂らし,麺少し解して特製トマト調味料(「よくしぼり出してください」の袋がまたなかなか切れず)入れる.殆どトマトペーストみたい.かき混ぜる.容器一杯でレタス半分しか乗らね.
麺(やまいも粉なんぞ配合)しっかり固目良い仕上がり.かなり細かい乾燥バジルの粉末がたっぷりで良い香り(表示見たらパセリも).塩らーめんつか風味完全にトマトラーメン(って確か店で喰ったこと無いけど)ですこぶるあっさり.ふと豚骨系スープにトマト有りかもと思う.
後半レタスの残り入れ,粗挽き胡椒,パルメザンチーズ足す.バジル粉が内側あちこちにへちゃり着くんがいちいち気になる.おろしニンニク入れるべきやった.無風汗ダラダラでシャワー.
サッポロ一番 夏限定 トマトとバジルで仕上げた塩らーめんどんぶり 82g×12個
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
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