「具材30%増量」(当社比)とアピールのかやく,粉末スープ(色や質感は豚骨と似た感じ)入れ,太もやしたっぷり,景気付けに買っておいた味付けメンマ3本足す.
麺は共通と思われるんで2分セット.そろそろタイマー不要かw.
麺がちゃんと固めに仕上がって満足.「内モンゴル産岩塩使用」という実にシンプルな(「塩」系に良く有るタン麺風とかぢゃない)スープ,塩梅が抜群(薄味過ぎず,それでいて何となく柔らかな気がせんでも).夏の早朝にまったくぴったりな「しお」味.
大粒のコーン多目.細切りニンジンあまり目立たないながら,ゴリッとした歯応えとしっかりニンジンの味するのは珍しい.大きさ不揃いのキャベツそこそこシャキシャキ.いりごまの風味も良く(刻み細ねぎはお馴染みの感じやけど),確かに具材はやや多目(半端な具材よりこーゆー野菜たっぷりは大賛成で,スープとの相性も良い).
殆ど一気喰いで最後はまたベランダに出て完食.なかなか美味しゅうございました.これは値段も手頃でヘルシーな感じやし,また食べたいと思ふ味.定番になると良いが.
サンポー製品終了.ラスト11.