s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






日清麺の達人 炒め香味油みそラーメン 手もみ風太ちぢれ麺 198−10円

ゲットした「麺の達人」4種(一つは「贅沢麺達」やけど)中の3品目.他の味と比べて捕獲数少ないてのがあり,(ヌードル系別にして)かなり久々のみそ味.
かやく(野菜色々ネギたっぷり,肉粒,粉末が少し入ってるけど野菜なのかスープ系なのか),と直前投入の液体スープの簡単な構成.ぶなしめじ(ごついのは2つに裂いて)足す.指定4分なんで例によって3分半.液体スープ良い香りするけどちょっと濃いめな感じ.


クドイ感じはしないけど,油結構多くてアツアツ.黄色い太縮れ麺やや解れ不足やけど固めが良いんで仕方がない(もっとバリカタに仕上がるヤツ無いものか).
ワリと多目の野菜はキャベツ,細切りニンジン(こいつはいささか頼りない),コーン,ネギにゴマ(かやく袋の粉末はすり胡麻だったらしい).味付け肉粒(「かすうどん」に入ってるんはこーゆー感じなのか?)はかなり色濃いんで牛かと思っちまうけど豚やった.


ラストにおろし生姜入れて完食(かなりの汗).具材足す分毎度湯は多目に入れてるけど,オレ的には(値段もだけど)やっぱ少ぉーし味が濃いのが惜しい.これで辛くしたら担々麺てとこで,材料は共通化してるのか?
ウチで熱い麺喰うの正直しんどくなってきたわ.まぢ今月中に残りを始末しないと,と思いつつ数えたらあと30個と微妙w.