開けるとキャベツが既に入ってて,あまり大きくない「焼そばソース」,小さくて横長の「明太子マヨ」,大きな切手くらいの「ふりかけ」の袋入り.
袋は全部後入れ(予め各袋に切れ目入れてスタンバイ)なんでお湯だけ注ぎ,2分半で湯切り(「ターボ湯切りII」だそうで).
まずソース入れると典型的なスパイスの効いた風味.混ぜて一口食べてみると確かに普通.次に「ふりかけ」入れたら予想外のショッキングピンクの粒子に若干引く.最後の「明太子マヨ」はそんなに明太子色してない.かき混ぜてとりあえず味見.何だろかぁ味がぼやけちまった感じ(明太子がソースとマヨの味に埋没).
ちょい食べたところで具材キャベツだけなんで物足りず,青のり,花かつお足す.中盤に紅しょうが投入,最早殆ど普通のソース焼そば.明太子パスタに濃いソース使ってねぇのと同様,これはベースがソース味ぢゃねぇ(少なくともも少しスパイス感も濃さも控え目な味の)方が良かったんぢゃ?
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