やべぇまた賞味期限切れかと思いきや来月の見間違いでセーフ.お気に入りの品なのだが調べたら何と一昨年以来! ちと勿体ね気もするが引き続き常温水で乾麺を調理する実験.
後入れスープ2種取り出しかやく袋開け,またいりゴマ,小えび足す.線ぴったり迄水入れると特に麺が浮くこともなくそのまま蓋被せ,(ノンフライ麺初なんでそこはどうかってのが気になるが)これ迄の実績から25分が目安なんでセット.
蓋の上に乗せて温めろて液体スープ袋は陽なたに置いとき,ピーマン細切り.25分は長い.かき混ぜて麺の様子確認すると一応解れるものの箸に伝わる感触が相当バリカタ(やっぱノンフライで4分指定だし).食べてみるとハリガネ近いイキフンで+5分セット.
粉末スープ入れてかき混ぜ,液体スープ入れてかき混ぜ,ピーマン乗せ,粗挽き胡椒掛ける.今度は麺固めの丁度良い仕上がり.ネギもメンマも良い具合(頑固なかやくを基準にすると30分必要てとこか),スープの異常も無く普通に美味い.お湯と違って麺が伸びる心配も殆ど無いてのも良い.夏場はこれで冷やしにするのが楽だな.これ迄の結果からざっくりだけど標準指定時間x8倍と云えそう.