「太ストレート角」と表記されてるけど,黄色くてやや厚味のある平麺(乾燥状態だと若干縮れっぽい).分けてあるかやく(もやし,太葱),かやく(半生みたいなでっかいチャーシュー)先入れ.被っちゃうけど太もやしたっぷり,やなぎ松茸足して4分半(かため5分の指定).
粉末スープ(色んな香辛料を混ぜた感じの結構スパイシーな香り),液体スープ(濃厚そう)投入.麺かなりタフ,ほぐれ具合イマイチでかき回す.
名前からして苦手な家系ラーメン風かといささか敬遠してたきらい有んだけど,別にあんなギトギト系でもなく,味も極端にクドイ感じでも濃い味でもなくて幸い(意外とあっさり).表示見たら使ってるエキスや出汁成分の種類肉も海系もそれぞれ複数とメチャ多くてこりゃ製造コストかかりそうだわ.
太葱シャキシャキだし,麺かなり固めで食べ応え有って良い.チャーシューは味,食感,香りとも本物の店レベル.ただもやしが柔らかくて(短く折れてたり),麺の腰これだけ強いともう1種類歯応えのある具材,例えばシナチク辺りが欲しいところで(やなぎ松茸の軸がぴったりだった),具材の種類少ないのが残念.
- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 16回
- この商品を含むブログ (2件) を見る