かやく(ナルト,刻み葱,シナチク),液体スープ,焼きのり.残ってるブナシメジ結構足して3分半.
「醤油豚骨」てのあまり良く知らないが別に醤油っぽい色してるワケでもなく,脂浮いてるスープかなぁり濃厚.麺殆どスパゲッティの太さ(2ミリ超えてるか?)で部分的に若干戻り不足.少し食べてから湯を足す.
シナチク大きさもソコソコで歯応え有って良い.葱は普通.ゴマはともかくゼッタイ紅しょうが欲しい味.半分喰っちまってから思い出して,紅しょうが汁に漬けた筍水煮薄切りと残りの紅しょうが少し足す.
インスタントでなくてもラーメンに焼きのりてのは昔から付き物なんだけど,オレ的にはどーも納得いかないトッピング.入れるタイミング逃す.アトで確かめたらかやくにほうれん草も入ってたらしいが全く気付かず.
クドイとか臭みとかないけど朝から喰うには濃過ぎで,値段的にもちとキツイ.
震災の影響で日清どん兵衛一部地域でカマボコ抜きで出荷してるとの告知.しかしあの手のおもちゃみたいなカマボコそもそも別に要らなくね? それよかもっと他の具材に気を使ってよって感じ(質が無理なら葱増やすとか).
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