和歌山ラーメンてと横浜時分殆ど外食しなかったのだが,環2のとある評判のあっさり系ラーメン喰ってみたくて出掛けて(家系は御免である),運悪く閉まってて引き返したものの気持ちが収まらず,上永谷駅近くの真新しい和歌山ラーメン店に珍しいから(後にブームとか知ったけど)入ったのが最初で最後でメッチャ甘ったるい印象.
でっかい焼豚の袋(直径は有るけど薄っす!),かやく(刻み葱とシナチク),粉末スープ先入れ.アミ,ワカメとブナシメジ足して3分半.書いてあるので麺を解してから液体スープ投入.
ちょい太の丸麺は殆ど本物.シナチクはしっかりしてて,好みだけど葱はクタクタ.チャーシューは時間経ったらかなり立派な状態に戻った.
脂多めでやっぱ甘口(あの時ほどは甘ったるくないけど).紅しょうが入れりゃよかったな.しかしこの値段は厳しかぁ.
- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 57回
- この商品を含むブログ (2件) を見る