昨日は昼時に弁当食べるだけで大汗.30℃の部屋でアツアツの物喰うのは殆ど罰ゲームつかまぢ危険を感じる.季節柄段々辛くなるんで大きいのをさっさと片付けようと,朝早めに喰うことに.究麺シリーズ5種の内結局「濃厚味噌」,「濃厚とんこつ」は確保できないまま(それ意外に焼そばはゲットしたけど).
インスタント製品ではあまり見ない平麺.かやく(チャーシュー,シナチク,刻み細ねぎ,ごま,フライドオニオン,唐辛子粉)先入れ,粉末スープと液体スープ後入れの構成.ぶなしめじ(またでっかいのは裂いて),今迄スライス入れてたけど新玉葱中玉半分微塵切りにして足し4分半.残りのスープ2袋投入.
麺既に良い具合に解れてて,かなぁりコシが有って良い.こーゆー弾力は久々.スープは一見ちゃんぽんやタン麺風の色.かなり塩っぱいかと思いきや,僅かに甘味(と旨味)が有り,あまり聞かない気がするけど塩とんこつてな感じ(あっさりしてるんで最初若干油が気になる).
薄い長方形のチャーシューまるでベーコンの切れ端みたいなサイズ,シナチク小さくてイマイチ.フライドオニオンは良く分からんけど小さい褐色の粒がそれ?
暑くて一気に喰えず後半一休み(これからの時期はそばに限らんけど,エアコン効き過ぎの店で喰うと一気に冷めちまってなかなかに残念な感じがするもんだが,真昼間にウチで熱い麺喰うてのはそう連チャンでしたくはないわまぢで).
麺とスープかなり良い線やけど,チャーシューとシナチクはショボイし,冷静に見たら値段の割に具材良くないてのが惜しい.玉ねぎはスライスより微塵切り入れるとなかなか食感も有って良いのを知る.
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