キューブタイプのかやく(菜の花,筍,ふわふわ玉子,小えび天ぷら).味が繊細そうなので何も足さず,キューブに湯をかけながら入れて(少し湯が周囲に飛び散るT_T)2分30で作る.
つゆのダシがなかなか効いてんだけど,上品つか控え目なメチャメチャ良い味.これは具材に合わせて抑えてるに違いない.
菜の花しっかり入ってて,小さく切った筍もコリコリした食感.玉子はボール状ではなく,ゆったり固まっててふわふわ.他に桃色のは何だろと思ったら小えびの天ぷら(これがまた旨い)で一つ一つ衣をまとった状態.
ちょっと高級感有るので,具材の量ちょこっとだろと思ってたんだけど,予想以上にバランス良い量.見た目も春らしく彩り良くて,なかなか美味しゅうございました.揚げ麺だしまぁ普通でちょいシコ程度なんだけど,具材の質と量,スープの味で殿堂入りす(ちょっと高いけどそれなりの内容).