いちごマーブルのキューブかやく入れ,半端に残ったブナシメジ(トマト入ってる位やから何でもアリやろw)足して2分.湯切りするとトマトが一欠片穴から落ちる.
醤油系の液体ソース(袋直ぐ切れずにイラッ)入れ,粉末ソースとかやく2コ1の袋開けかき混ぜる.
トマトにシメジて見た目とハーブの風味でかぁなりパスタ寄りの雰囲気.麺自体味濃いんかも知れんけど,一口食べて塩っぱ過ぎて「アカン」(食塩相当量の数値が信じられん).
ハーブの粉(ねぎ,パセリ,バジル)はかなりの量だけど,具材はトマト(隠れちゃないけど隠し味程度であまり仕事してない)だけと云って良く,これまたいささか残念.
焼そばには分類し難いものの,塩気さへ別にすりゃ,麺の食感や風味はなかなか良いんだけどな.
終盤パルメザン有るの思い出してどっさりかけて完食.最初から粉チーズ必要やったわ.何なら生卵でカルボナーラ風にするとか良いかも.