今日も寒くて汁有りの方が良いんだが,秋限定をいつまでも置いとけねんで久々に焼そばチョイス.手順忘れてていきなり蓋全部剥がしそになるアホぶり(ぼぅっとしててソースまで一緒に入れる痛恨のミス過去に一度やってる).
キューブ(味付け鮭とダシ材料粉類を固めてあるようだ)とバラ野菜(キャベツだけやった)のかやく袋2つ先に入れる.ブナシメジ1/4袋足す.タイマー3分先にスタートさせてから熱湯注入.
和風のソースがなかなか旨いんだけど(ダシも利いてる所為だろう),太麺に具材が絡み難いのが残念.毎度のことながらキャベツ少ない(割と大きくてシャッキリしたの入ってるけど,とても全体はパケ写みたいな絵柄にゃならね).業界にこのトレンド改善する気運起こるのはいつの日か?
流しが「ボン」と鳴るのひ〜さびさに聞いた.