(見出しに元記事のリンク)
臭みを消すのに味噌煮にすることが多いんだけど,へちま料理に初挑戦した時に独特のクセを緩和するのに思いついたのがチーズ.
食感はナスに近いから似たよな使い方ができるはずで,チーズ焼てのもなかなか美味しそうであります.いささかボリュームがあるから,やはり加熱調理せんことには使い切れないし.
- 出版社/メーカー: 沖縄特産品本舗
- メディア: その他
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
(見出しに元記事のリンク)
臭みを消すのに味噌煮にすることが多いんだけど,へちま料理に初挑戦した時に独特のクセを緩和するのに思いついたのがチーズ.
食感はナスに近いから似たよな使い方ができるはずで,チーズ焼てのもなかなか美味しそうであります.いささかボリュームがあるから,やはり加熱調理せんことには使い切れないし.