s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






生かじりに限る?

ニンジン.

セロリやカボチャ同様調理方法がいまいちピンと来ない食材.セロリはサラダとか,もっぱら生かじりが手っ取り早い.葉はそのままでも良いけど,ダシを取ったり香付けに使う(スープとかも)って程度は分る.

でニンジンやカボチャってのは,和洋の煮物系の参加メンバーにする以外には(何にしても脇役だし),何かピンと来る使い方が無い(ペースト状にしてとか,天ぷらとかは置いといてだけど).

でまぁカボチャの場合は無理だけど(ぢゃないのか?),ニンジンはここ最近結局生で齧るのが一番美味しい気がする.