以前混んでいて入らなかった時に,休日のそば屋は混むと書きましたが,宮里そばは三時頃にもピークがあるようです.
久々に大回りして旨そうな魚売っている(鮮魚)店を探しながら,最近はご無沙汰の「かねひで」方面へ巡っているうちに,空腹が我慢できず「宮里そば」に寄ってしまいました.
記憶より油(豚骨とか動物油脂とは違ってクドさはない)が多目だったのですが,作りテの差なのかな? 前回食べた「新山そば」はもっとあっさりしていたので,あっさり具合から言うと「新山そば」>「宮里そば」=「北山そば」という感じ.
無謀にも「宮里そば」の手前(同じ通りの西側)に新しいそば屋ができていました.
今、旨い沖縄そば店114―えっ、あの店のそばまだ食べてないの!? (エイムック (1040))
- 出版社/メーカー: 〓出版社
- 発売日: 2005/06
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