先日のステーキがあまりに酷かったんで千円程度で喰えるとこ探して「やよい軒」発見.果たしてどんなもんでしょうか?
Edy 払い.10h30頃先客兄さん一人.同時に入店の年輩母娘.エアコン風寒いんでまた入って直ぐ左の4人がけテーブルなるべく窓側に座る.兄さんに食券渡すがレア気味にと云い忘れ T_T.出汁汲んできて漬物小皿に取ろうとしてると,ものの数分で両端めくれの大振り和風樹脂盆兄さん運んで来て箸立ての竹割箸取る.
ステーキのカットがちと長方形な以外ほぼほぼメニュー写真通り.
ご飯大盛りと言って良い位だな.ポテサラとブロッコリー控えめだなぁ.太柔らかくベタベタしたスパこんなの要らね.寒い.ジャズ BGM.
まず1枚そのまま.薄くて多少筋有るけどちゃんと牛だ(旨味少ねえけど)w.この前のより数段マシ.そうか「ほっともっと」も同じ肉か? 野菜足りないんで茶碗に漬物放り込みつつ.
先の2人におとう,杖ついたおじい加わる.おじい鰻食べたかったのだが先月で終了.
若いコ加わる.11h出?
しかしもうちょい厚切りにして欲しいものだが.思ったよりボリューム有り,ラスト2枚のとこで小盛おかわり出汁茶漬け漬物足し.
ギリ近く腹いっぱいだがお茶飲みたて汲んでくるとほうじ茶クソオニ熱くて火傷するとこ水入れて飲む.