「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.かねてより待望の「鶏胸肉のチンジャオロースー」よーやく登場で2日連チャンだけど発注(好きな品だが通常の「チンジャオロースー」は被り制限でもう2年ご無沙汰焼き).「鶏肉のマヨチーズ」はあんまレアな感じ無く一度おまけで喰ってるし400円だし.おまけで別メニューの「エビフライ」入れてくれたら嬉しいがそこ迄過剰な期待は図々しい.にしてもこの被り NG 縛りいつ迄続けられるんかな.
久々に半短で.生ぬるい感じもするが時々爽やかな風.2,3経由で東江サンエー覗くも目ぼしい物無く手ぶらで出て向かう.12h15近く受取り,そんな感じに見えねけど昨日のことがあるんでランチバッグに入れて持ち帰る.戻って片してシャワー事務処理やってからそのまま喰う.メニュー切り替え翌日だけど出来てるか聞き忘れ(明日の4品全部食べてるんで取りにだけ行かなきゃなんね) Orz.
いざ食べ始めたらかなり汁気入っててランチバッグ正解.
- 小松菜,島豆腐炒め
- 皮付きポテト(ケチャップ)
- チンジャオロースー(鶏,三色ピーマン,筍,椎茸)
- ご飯・ソーセージ・味付け鶏だんご
ポテトの皮付きウェッジカットなかなか覚えられん.小振りの鶏団子が結構良い味なんだよ.
千切りキャベツ無しでチンジャオロースーたっぷり,味濃過ぎず良い塩梅汁気多いのも美味しい.やっぱ300円のは適量.
おまけのミニパック別メニューの「チキンカツ」,食べてみねと分からねけど多分「鶏肉のマヨチーズ」,「白身魚のカラ揚げポン酢おろし」他.