TV スパゲッティ 1.7mm 何気に1月下旬以来.電子レンジ replace 後初パスタクッカーで乾麺調理テスト.熱湯ヒタヒタちょい(気持ち多め)に小房に分けた壊れかけのヒラタケの残り一緒に放り込み,従来通り500W5分セット.
生タイプのパスタソースての初めて使う気がしちまうが違うっての.しかし厄介なことに何故かこの小袋ひとつで2人前てのは初.まぁ使い切るしかね(100円そこそこだし).
茹で上がり特に問題無さげ.自家製ニラ少し脇に置き,湯切りしたヒラタケ&麺放出ソース和える.結構オイリーだけどオリーブオイルぢゃなく菜種油(コストダウン?).ブラックペッパー,パルメザンチーズ,タバスコガーリックソースで仕上げ.少し肉気が欲しかったか.
2人前っても大盛対応て感じだし,このソースだけで喰うのは(味は有るっちゃ有るけど)いささか具材食感物足りねと思われ.後でストック再チェックしたら,粉末タイプでは3食分ての有るな振り掛けか(1袋当たり飯用の2,3倍量)w.小分けされてりゃ応用利くけど.そっかこっちは余裕だったんで賞味期限切れの飯用振り掛け使うんだった.
Amazon のめちゃ高い.