喰いに出て買物するつもりだったが天気悪くめちゃ寒くて気が失せる.10h30近くパスタにすることにしてまず温泉卵.節約になるのか分からんけど湯煎(レンジ加熱)面倒なんで,レトルトソース袋ポットの蒸気孔に乗せ裏返しては何度か「沸かす」かます.
いつも通りパスタクッカーで4分茹でて湯切りオリーブオイル絡め,温泉卵落とし粗挽き胡椒,タバスコガーリックペパー掛け,自家製ニラ,おろしニンニク.今日もバリカタ.
固形具材の食感いまいち乏しいのとソースいささか甘め.税込み100円切り商品に文句云うなちゅう話ではあるが.
ベトナムて甘い物好きな国だっけ?
やけにバリカタ寒い所為かと思ったけど,パスタは熱湯ひたひたで5分だったよ(確認したのに日本蕎麦と間違えてた) Orz.