「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.「サバとにんにくの芽のピリ辛炒め」初見と思われ発注(別メニューの「鶏肉のマヨチーズ焼き」は以前貰った「チキンのチーズマヨ焼き」と多分同じ,「みそかつ」てのも意外と未だ食べて無くて惹かれたけど).
濡れタオル忘れるが陽射し無いんで良いや.DS からの12h15過ぎ着くと前に軽停まっておらず.入ると小柄なおやじさんひとり座って集計中.お金渡してラス1の袋(また何かズッシリ)持って出る.どーもどっち向きに走ってても向かい風に感じる体の重さ.今度は降られずに済む.
戻って水シャワー,そのまま久々に座って喰う.
ここの弁当には登場頻度低目の Mix ベジ.そうめん昨日喰ったのに被ったw.野菜コロッケより何気に嬉しいメンチカツ(別メニューには無いんだが).
かなり肉厚で脂の乗った大振りのサバ半身(粉振って炒め)数枚に切ってあり骨殆ど無し.鷹の爪利いてて確かにピリ辛ご飯ススムけど,元々塩サバなのかちと喉乾く味.夏だから塩分多目?
夜おまけのおかずパック「ピリ辛炒め」の追加分の他は別メニューの「鶏肉のマヨチーズ焼き」,「白身魚のねぎ焼き煮(しょうゆ七味)」で結構ボリューミー.これ全部はいささか厳しい(昼と同じのは避けたいし).
ので,初で量も多目の「白身魚のねぎ焼き煮(しょうゆ七味)」食べ(これもなかなかピリ辛つまみに良い),「鶏肉のマヨチーズ焼き」1個自家製大葉で包んで喰って残り半分位翌日に回す.